Мини-CRM (на базе внешней обработки) для УТ 10.3 (как Базовой версии, так и ПРОФ)

Обработки - Рабочее место

Внешняя обработка создана под реальную задачу для учета продаж клиентов одного мастера салона красоты. Получилась универсальная мини-CRM, в которой удобно вести учет продаж и материалов. Подходит не для всех конфигураций и даже не для всех баз УТ 10.3, поскольку управленческий учет максимально упрощен. Можно использовать как шаблон для разработок собственных конфигураций. Выложена для экспериментов для разработчиков. Как законченное решение или продукт для продажи конечному клиенту подходит только совместно с адаптацией алгоритмов и механизмов под конкретного клиента. Обработка была создана в 2012 г, на сегодняшний день актуальность ее использования не изменилась.

Изначально обработка создавалась для решения такой задачи: упростить внешний вид документов базовой УТ 10.3. Как сказал клиент "не понимаю, куда нажимать, и постоянно забываю это - глаза разбегаются...."

Это как первый прыжок с парашютом - первый раз решать такую задачу за 5 копеек и за одну неделю - было не страшно. :) В ходе разработки функционал нарастал как снежный ком. В оконцовке получилась "обработочка", которая содержит 16 уникальных форм для решения определенного класса вопросов - ввод нового поставщика, ввод реализации товаров и услуг, загрузка прайса, просмотр остатков товаров, учет сертификатов, учет системы скидок, учет поступления товаров и т.д.

При этом обработка дорабатывалась для базовой УТ 10.3, что сильно повлияло на алгоритмы обработки и систему хранения сведений. Для УТ 10.3 ПРОФ - многие механизмы можно реализовать намного проще и намного оптимальнее - но это уже другая история.

Описание идей, которые специфичным образом были заложены в обработку, находится в этой давней статье

Обработка выкладывается в виде полной версии "как есть".

На сегодняшний день функционал обработки тестировался только на корректное открытие форм и корректное отображение сведений на демо-базе "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.42.1)  платформа "1С:Предприятие 8.3" (8.3.9.2033). Формы открываются, корректно отображают сведения.

Часть функционала вызывает ошибки в типовом коде УТ - к примеру при перепроведении документа реализации возникает ошибка "не заполнено поле Заказ покупателя", поскольку прикреплен договор с признаком "Ведение учета по заказам". Цель публикации не в том, чтобы предоставить клиенту законченное решение или предложить внедрение - а в том, что я решил поделиться с сообществом такой разработкой. При небольших доработках своими силами, я уверен, обработку можно "заточить" до конечного продукта под своего конкретного клиента.  

Видео на ютубе тут: первое на реальной базе старой конфигурации, второе на демо-базе сегодняшнего дня (спустя 5 лет).

 

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Мини-CRM (на базе внешней обработки) для УТ 10.3 (как Базовой версии, так и ПРОФ):
.epf 125,85Kb
07.12.17
1
.epf 125,85Kb 1 Скачать

См. также

В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение